八方美人酢
先日出店させていただいた博多ファーマーズマーケットのなかで、
産直クラブのプライベートブランド商品の1つである八方美人酢を使った
試食をだしました。
写真は大根、きゅうり、人参を前日から八方美人酢に漬けたもの。
八方美人酢は、大川市にある300年以上の歴史のある庄分酢さんの米酢、黒酢、りんご酢3種類のブレンド酢に甜菜糖、食塩、かつおだし、昆布だしが入っているので、そのまま使えて美味しい野菜漬けができます。
ジップロックを使えば少量の酢で済みます。
特におすすめは新玉ねぎを薄くスライスしたものに八方美人酢とブラックペッパーを入れたもの。最高に美味しいです。
またアジの南蛮漬けも美味しくできましたよ。
これからの暑い夏に八方美人酢はいかがですか。
ひらたのひらたくいえば…夏バテ予防